Как сохранить охотничий трофей?

Сохраняем добытую на охоте птицу и готовим пернатую дичь в полевых условиях

Как  сохранить  охотничий  трофей?

Селезень — желанный трофей

Когда вы решили, наконец, отдохнуть от повседневной суеты, поехать куда подальше поохотится на несколько дней, возникает одна очень серьезная проблема: как сохранить трофеи до возвращения домой или как приготовить их в полевых условиях. Сейчас мы подробно остановимся на том, как правильно сохранять мясо пернатой дичи, как ее чистить и готовить на костре.

Когда вы решили, наконец, отдохнуть от повседневной суеты, поехать куда подальше поохотится на несколько дней, возникает одна очень серьезная проблема: как сохранить трофеи до возвращения домой или как приготовить их в полевых условиях. Сейчас мы подробно остановимся на том, как правильно сохранять мясо пернатой дичи, как ее чистить и готовить на костре.

Вы добыли отличный охотничий трофей – что дальше с ним делать?

Только что добытую пернатую дичь сразу не ощипывают – ей обязательно надо дать остыть. Она дольше сохранит свежесть, если тушку подвесить так, чтобы ее обдувал ветер. Не надо хранить птицу в полиэтиленовых пакетах, в сумке или рюкзаке.

В таких условиях она испортится в два раза быстрее. Лучше подвесить на ягдташ на поясе или на дерево на привале. При этом надо иметь в виду, что в теплую погоду таким образом держать неочищенным добытого фазана, гуся, утку можно не больше 6-8 часов, а в летнюю жару – не больше 4.

Мелкую птицу – в два раза меньше.

Хранение трофеев на воздухе

Если же вы выбрались на многодневную охоту далеко от дома, существует способ, как сохранить мясо на целую неделю.

Для этого с собой надо взять обычный 10-20 кубовый шприц и пачку очищенной соли.

На месте надо приготовить крепкий раствор (на 100 мл чистой кипяченый воды полную столовую ложку соли) и шприцом ввести его в мышцы лап, груди, плеч, шеи, спины, вокруг гузки.

На одного гуся и глухаря идет около 200 мл раствора, на крупную утку – 100 мл, на небольшую птичку типа чирка – около 40 мл. Переборщить не надо, а то потом дичь будет переселенной сильно.

Еще один способ – птицу ощипать, выпотрошить и не жалея натереть солью снаружи и внутри (100 соли на килограмм веса). Если дичи много, то можно их сложить в эмалированную емкость, а через 5-6 дней закоптить.

Очень быстро портится мясо в местах попадания дроби и внутренности. Чтобы сохранить пернатую дичь в течение суток – выпотрошите ее, но не ощипывайте, не мойте и не солите (внутри можно промокнуть сухой салфеткой).

Если положить внутрь птицы ветки можжевельника, ели, хвою сосны, то свежесть будет сохранена на 2 суток.

Можно также использовать крапиву или сухую горчицу. Порошком ее надо щедро посыпать голову, под перьями, особенно в районе хвоста и под крыльями, и все внутри.

Можно также применить лук или чеснок – порезать на дольки, часть протолкнуть в пищевод и заполнить брюшко.

Если охота где-то на охотничьей базе и есть морозильная камера – птицу можно заморозить непотрошеной.

Как легко ощипать дичь – несколько секретов

Если тушка хранилась в холодильнике, ее обдать крутым кипятком. Надо снять все перья. Конечно, останется и небольшие неразвитые перышки, и пух. Облегчит очистку такая простая процедура – тушку натереть мукой и дать ей минут 10 обсохнуть.

Остатки перьев и пуха поднимутся — их надо опалить. Так хорошо можно очистить практически всю птицу, кроме осенней перелетной утки – у нее пух очень сильный и приходится либо обсмаливать, либо снимать с кожей. В последнем случае следует аккуратно снять желтый подкожный жир – он очень ценный.

Бульону и другим блюдам придает ароматности дичи.

В древности пользовались таким способом – носили с собой кусок соленого сала в тонкой холщовой ткани и им натирали ощипанную тушку.

Еще один эффективный способ избавиться от пушка (а не все любят опаленную птицу из-за запаха) – это птицу с перьями опустить полностью в холодную воду (на литр 1 столовая ложка соды) и выдержать 30 минут. Потом несколько (3-4) раз ошпарить кипятком – все снимется очень легко, а кожа будет идеально чистой.

Чтобы выпотрошить птицу без разреза, надо сделать небольшой надрез в брюшке у анального отверстия и аккуратно вытянуть кишки и желудок. Обязательно убедитесь, что выбран желчный пузырь. Не промывать, а всыпать через разрез несколько столовых ложек соли и хорошенько встряхнуть тушку. Потом в разрез натолкать можжевеловых веточек или крапивы.

Можжевельник — отличный способ сохранить свежесть дичи

Старый народный способ хранения домашней птицы и дичи

Хорошо ощипать, промыть и подсушить тушки, сложить их спинками вниз в кастрюлю и залить с верхом простоквашей или квасом. Посуду плотно закрыть крышкой и обвязать марлей, чтобы не пробрались насекомые. Так хранить мясо можно хранить до 7 дней. Перед употреблением хорошо промыть, а потом на час замочить в слабом растворе питьевой соды.

Приготовление мяса пернатой дичи в котелке на костре

После охоты на тетерева, глухаря, гуся, утку в первую очередь надо использовать дичь, тушка которой наиболее сильно повреждена, так как такое мясо портится быстрее.

Подготовленная к варке разделанная птица

Птицу ощипывают, потрошат, отрезают лапки, кончики крыльев, в основном и голову. Нырковых уток и лысух не ощипывают, а снимают перо вместе с кожей. Далее тщательно промывают, стараясь извлечь максимально всю дробь.

Большинство дичи на костре готовят, отваривая – это бульон, шурпа, жаркое. Обязательно надо снимать пену. Для приготовления шурпы воды берут чуть больше того, чтобы она покрыла мясо.

Только сварив мясо до готовности, надо добавлять картофель, специи, соль.

Бульон из дичи

Очень вкусное блюдо венгерской кухни – бограч

Изначально в котелке делается зажарка – около 200 свежего или копченого сала вытапливается, потом добавляется лук и морковь дольками, чуть обжариваются.

Обязательно добавить немного паприки и сразу залить воду, положить в нее порубленную дичь и стакан фасоли.

Когда они почти готовы – добавляется картофель крупными кубиками, немного томата (кетчуп можно), специи, соль и варится все до полного разваривания картофеля. Для любителей острого – можно добавить острый перец.

Бограч. Обязательно попробуйте приготовить

В конце готовки в костре поджигается ветка фруктового дерева, лучше всего вишни и тушится прямо в котелке. Это придает блюду неповторимый аромат. Получается чрезвычайно вкусное и наваристое блюдо, что-то среднее между густым супом и рагу.

В следующий раз мы расскажем, как готовить птицу на вертеле, запекать в костре, в глине, в золе и горячей земле.

Источник: //iohotnik.ru/kuhnya/485-pravila-sohraneniya-pernatoy-dichi-posle-ohoty-i-gotovka-pticy-na-prirode.html

Как сохранить дичь на охоте

Как  сохранить  охотничий  трофей?

Сохранение дичи

Нередко многие охотники отправляются на охоту на несколько дней.

В этом случае возникает уместный вопрос – как же сохранить в течение этих 2-3-х дней дичь, которую вы добудете? Пускай, ваша норма отстрела будет невелика, но несколько птиц вы всё равно захотите привезти домой, приготовить их и позвать в гости друзей, а может быть даже сделать из птиц чучела (подробнее о том, как сделать чучело). При этом, если вы охотитесь компанией, то тогда ваш багаж трофеев увеличивается до 15-20 штук. Как же уберечь дичь от порчи в этом случае, особенно — в теплое время года?

Сохранение дичи

Мы приготовили для вас несколько советов, которые помогут вам сохранить дичь свежей.

Итак, убитую птицу необходимо, конечно же, выпотрошить, и набить хвоей (лучше использовать можжевеловую), так как в ней содержатся особые летучие вещества – их называют фитонцидами, и они обладают свойством убивать вредных бактерий.

При этом, битые места на теле дичи стоит ощипать, и присыпать солью, не забыв насыпать её и в клюв птицы.
Дичь стоит как можно чаще проветривать, чтобы не дать ей возможность «задохнуться» в вашей охотничьей сумке. Ни в коем случае нельзя упаковывать её в полиэтиленовый мешок.

Укладывая дичь в ящик или в корзину, если дичи много, каждый ряд стоит перекладывать сухой соломой или сеном. Таким образом вы сможете сохранить птицу в свежем виде несколько дней.

Ещё один способ позволит вам сохранить убитую птицу свежей, даже при отсутствии походного холодильника. Для этого вам необходимо будет прежде птицу выпотрошить, а затем плотно обернуть чистой тканью, которую вы предварительно пропитаете уксусом. По мере высыхания, материю необходимо будет смачивать уксусом снова и снова.

Хотелось бы обратить внимание охотников на один важный момент. Некоторые из них предпочитают для потрошения использовать деревянный крючок, который вставляют через заднепроходное отверстие.

Но, этот инструмент, да и способ себя не оправдывают. Так как при вырывании кишок некоторая часть их содержимого попадает всё-таки во внутреннюю полость тушки и ускоряет начало процессов разложения.

Поэтому, для потрошения лучше использовать другой инструмент или способ.

Заготовка дичи на длительное время

Если вам необходимо сохранить дичь на более длительный период, чем на несколько дней, то вы можете высушить ее, засолить или закоптить.

Сушка дичи

Для сушки птицу стоит предварительно ощипать (немного позже мы расскажем, как это сделать правильно), выпотрошить и помыть. На мясистых частях тушки делаются глубокие надрезы.

Затем вам необходимо будет приготовить раствор соли средней крепости (проверить его крепость вы можете следующим образом – если сырая картофелина в нём тонет – значит, он недостаточно крепкий и концентрированный), довести его до кипения и опустить в него тушку на 2-3 минуты, но не больше.

Затем, тушку птицы стоить вывесить на несколько дней на просушку в ветреное место. После того, как дичь окончательно просохнет, её необходимо будет поместить на 10-12 часов в вольный дух русской печи, после нескольких часов с момента её растопки.

Засолка дичи

Для засолки дичи, её также необходимо ощипать, выпотрошить, но не мыть, отрезать ноги и голову. Внутри и снаружи тушку обильно натирают солью, и кладут в специальный бочонок, пересыпая солью из расчёта на 0,5-0,7 килограммов соли на 10 килограммов дичи. Если вам важно сохранить цвет мяса, то вы можете добавить в соль немного селитры.

Неплохо будет добавить в такую солонину и специи – лавровый лист и перец (подробнее о выборе специй и приправ читайте здесь). После этого бочонок закрывается плотно крышкой и хранится в темном и прохладном месте.

Копчение соленой дичи

Копчение дичи

Нередко засоленную таким образом дичь впоследствии ещё и коптят. На нашем сайте мы уже рассказывали о том, как изготовить походную коптильню – подробно об этом читайте тут.

Сейчас же мы вами расскажем, как обойтись без неё. Вам необходимо будет отыскать бугорок, выкопать в нём яму, а в качестве топки сделать отверстие сбоку в косогоре.

На яму сверху ставят бочку или ящик – что у вас есть под рукой, и в них развешивают дичь для копчения.

Вы можете коптить дичь и в дымоходе русской печи. В этом случае перед копчением тушки прополаскивают в воде и проветривают в течение нескольких дней. После копчения дичь остужают, очищают от копоти и укладывают в тару, не забывая перекладывать ряды сухой соломой или сеном.

В качестве топлива для копчения вы можете использовать сырую солому, можжевельник, хвою, опавшие листья, гнилушки.

Для того, чтобы получить больше дыма, топливо стоит посыпать сверху сырыми опилками или просто смочить водой, не допуская при этом обгорания дичи. Время копчения и необходимую степень жара определяют уже в процессе работы.

Но, как показывает опыт, таких мелких уток, как широконоска, чирок, коптят 1,5 часа, крякву – от 3,5 до 4 часов, а вот гуся и казарку – тех стоит коптить не менее 5-ти часов.

Ощипывание птицы

Описывая способы заготовки дичи, мы неоднократно упоминали о необходимости её ощипывания. И, сейчас мы расскажем вам, как это сделать правильно. Сначала выдергиваются крупные перья из хвоста и крыльев по направлению их естественного роста.

Мелкие перья можно удалять последовательно, начиная с области шеи, груди, брюшка и ног, выдергивая их в сторону, обратную их естественному направлению. И захватывая одновременно сразу несколько перьев, стараясь при этом не порвать кожу птицы.

Для того, чтобы избежать появления возможных разрывов, кожу стоит натягивать пальцами левой руки.

Щипать птицу рекомендуется на большом листе бумаги, складывая отдельно пух и перья, для того, чтобы потом их было легче использовать. Ощипанную птицу опаливают на огне, непрерывно её вращая. Кстати, тушку будет намного легче ощипать, если предварительно поместить её на несколько минут в горячую воду (но не кипяток).

В дальнейшем, мелкое перо и пух вы можете использовать для набивки подушек. Правда, предварительно вам необходимо будет освободить его от жесткого стрежня, ощипав его пальцами.

Хранить такой пух и перо необходимо в сухом месте, чтобы они не свалялись.

А, крупные перья – их можно связать в пучки, в дальнейшем вы можете использовать их для смазки сковородок маслом или для смазки выпечки.

Рецепт приготовления жаркого из птицы

Жаркое из птицы

И, напоследок, рецепт приготовления жаркого из птицы. После того, как вы сохранили дичь на охоте и принесли её домой – самое время заняться её приготовлением. Предназначенную на жаркое птицу стоит положить в емкость для приготовления спиной вниз.

Если птица сама по себе нежирная, то перед жарением её необходимо будет полить растопленным свиным или говяжьим салом, и затем, через каждые 5-8 минут в процессе готовки не забывать поливать её выделяющимся из неё соком и жиром.

Для образования румяной корочки, почти зажарившуюся птицу нужно будет смазать густой сметаной и снова поставить в духовку на 10-15 минут.

Определяют готовность жаркого из птицы просто – вам достаточно будет проколоть вилкой до кости в самом толстом месте окорока. Если сок, выделяющийся из птицы, будет прозрачен – ваше жаркое готово.

Мелкую птицу — дупеля, вальдшнепа, бекаса можно подавать на стол целиком. А, вот крупную птицу – её стоит перед подачей на стол разрезать пополам, вдоль.

При этом, фазана, тетерку режут на 4-6 кусков, а гуся и глухаря — на 12-16 частей. Сначала у поджаренной птицы отрезают окорочка, потом тушку режут вдоль на 2 части, а затем каждую из половинок разделяют на 3-4 части.

Гуся и глухаря ножку можно дополнительно разделить по суставу на 2 части.

Разрезанную таким образом птицу можно подогреть в духовке, а затем разложить на подогретом блюде, полив растопленным маслом или соком, обложить горячим гарниром и украсить зеленью.

Старые охотники – их считают настоящими ценителями жареной дичи, рекомендуют добавлять к ней ещё и ассорти из консервированных фруктов. К рябчику подойдет моченая брусника, к фазану – свежие плоды граната, а к утке – печеные яблоки.

И, совет напоследок — для разрезания птицы можно также использовать… большие садовые ножницы – они хорошо перерезают не только мясо, но и кости и сухожилия…

Узнайте больше о приготовлении дичи.

Сегодня мы с вами говорили о способах сохранения дичи на охоте, о длительной заготовке убитой птицы и о том, как приготовить из неё жаркое и как красиво подать его на стол. Надеемся, наши советы и рекомендации вам пригодятся.

Если у вас есть свой секрет сохранения и заготовки дичи на охоте – поделитесь им с нами. Ждём также ваших рецептов приготовления птицы.

Источник: //bighunting.ru/archives/7418

Охота трофея • ru.knowledgr.com

Как  сохранить  охотничий  трофей?

Охота трофея — отборная охота на дикую дичь. Хотя части убитого животного могут быть сохранены как охотничий трофей или мемориал (обычно кожа, рога и/или голова), сам корпус иногда используется в качестве еды.

У

охоты трофея есть устойчивые сторонники и противники. Общественные дебаты о трофее, охотящемся часто, сосредотачиваются по вопросу о морали спортивной охоты и вопросе степени, до которой деньги, заплаченные охотниками за трофеем, приносят пользу популяции дичи и местной экономики.

Охота трофея не должна быть перепутана с вмешательством, практикой взятия игры незаконно.

Охотничий трофей

Охотничий трофей — пункт, подготовленный из тела дичи, убитой охотником и сохраненной как подарок успешной охоты или рыболовной экспедиции.

Часто, головы или все тела обработаны набивщиком чучел, хотя иногда другие части тела, такие как зубы, клыки или рожки используются в качестве трофеев.

Такие трофеи часто показываются в доме или офисе охотника, и часто в специально разработанных «комнатах трофеев», иногда называемых «комнаты игры» или «оружейные комнаты», в которых вооружение охотника показано также.

Охота крупной дичи

Охотник крупной дичи — человек, занятый спортом охоты трофея для больших животных или игры. Потенциальная разыскиваемая крупная дичь включает, но не ограничена: медведи, большие кошки, гиппопотамы, слоны, носороги, буйволы, американский лось и т.д.

У

Танзании есть приблизительно 40% популяции льва (Panthera leo).

Его власти дикой природы защищают свой успех в хранении таких чисел (по сравнению со странами как Кения, где числа льва резко упали существенно), связан с использованием трофея, охотящегося как инструмент сохранения. Согласно Александру Н.

Сонгорве, директору дикой природы для танзанийского Министерства Природных ресурсов и Туризма, трофей, охотящийся, произвел примерно $75 миллионов для экономики Танзании с 2008 до 2011.

Согласно статье 2012 года П. Линдси и Г. Бэйлма, Если охота на львов была эффективно

устраненный, охота трофея могла потенциально стать финансово нежизнеспособной по крайней мере через 59 538 км, которые могли привести к сопутствующей потере среды обитания.

Однако у потери охоты на львов могли быть другие потенциально более широкие негативные воздействия включая сокращение конкурентоспособности основанного на дикой природе землепользования относительно экологически неблагоприятных альтернатив.

Ограничения на охоту на львов могут также уменьшить терпимость к разновидностям среди сообществ, где выгода местных жителей от охоты трофея, и может уменьшить фонды, доступные для антивмешательства.

Охота ранчо

Много разновидностей игры, таких как индийская гарна, nilgai, пятнистый олень и barasingha, иранские красные овцы и разнообразие других видов оленя, овец и антилопы из Африки, Азии и Тихоокеанских островов были введены ранчо в Техасе и Флориде ради охоты трофея.

На этих животных, как правило, охотятся на сборе за каждого, убивают, с охотниками, платящими 4000$ или больше, чтобы быть в состоянии охотиться на экзотическую игру.

Поскольку многие из этих разновидностей подвергают опасности или угрожают в их родной среде обитания, правительство Соединенных Штатов требует, чтобы 10% охотничьего сбора были даны усилиям по сохранению в областях, где эти животные местные.

Охота на подвергаемых опасности животных в Соединенных Штатах обычно незаконна в соответствии с Законом о сохранении исчезающих видов животных и птиц, но разрешена на этих ранчо, так как редкие животные охотились, там весьма двуполые в Соединенные Штаты для начала. Общество защиты Соединенных Штатов подвергло критике эти ранчо и людей, которые охотятся там для среди других причин, что они все еще охотятся на подвергаемых опасности животных, даже если животные разводились определенно, чтобы охотиться.

Ранчо дикой природы, посвященные стабильной охоте, распространились значительно в некоторых странах Африки. Особенно, Намибия и Южная Африка. Дикая природа видела гигантский рост на частной земле в южной Африке за прошлые три десятилетия.

Это развилось из простой стоимости, которая была лучше уничтожена к большому экономическому активу, когда-то частным владельцам ранчо предоставили права на собственность по игре.

Ранчо дикой природы способствовали значительно южноафриканской экономике, главным образом через стабильный utilisitation игры как животные трофея.

Охота трофея в Африке

Охота трофея была осуществлена в Африке и является все еще опытной политикой сохранения во многих африканских странах. Согласно исследованию, спонсируемому CIC в сотрудничестве с ФАО, заявил, что доход, произведенный, охотясь на туризм в семи странах SADC в 2008, составляет приблизительно 190 миллионов долларов США.

В статье-мнении Джеффа Флокена из Международного Фонда для Защиты животных он заявляет, что «несмотря на дикие требования, что охота трофея приносит миллионы долларов в доходе местным жителям в иначе бедных сообществах, нет никакого доказательства этого.

Даже проохота на организации как Международный Совет по Сохранению Игры и Дикой природы сообщила, что только 3 процента дохода от трофея, охотящегося когда-либо, делают это сообществам, затронутым, охотясь. Остальное идет к национальным правительствам или иностранным экипировщикам.

Деньги, которые действительно входят в Африку от охоты, бледнеют по сравнению с миллиардами и миллиардами произведенного от туристов, которые приезжают только, чтобы наблюдать дикую природу.

Если львы и другие животные продолжат исчезать из Африки, этого жизненного источника дохода — то природоохранительный туризм — закончится, неблагоприятно влияя на людей на всем протяжении Африки».

Однако южноафриканский Экологический министр Дел, Эдна Мольюа, противоречит заключениям Флокена, заявляя, что охотничья промышленность внесла миллионы в экономику Южной Африки в прошлых годах. В 2010, сезон охоты, общий доход приблизительно R1.

1-миллиарда был произведен местным жителем и охотничьими отраслями промышленности трофея коллективно. «Эта сумма только отражает доход, произведенный через сборы за разновидности и жилье.

Истинный доход поэтому существенно выше, поскольку эта сумма даже не включает доход, произведенный через связанные отрасли промышленности в результате эффекта множителя», согласно Мольюе.

Инструмент сохранения

Согласно американской Службе охраны рыб и диких животных, охота трофея «предоставляет экономический стимул» владельцам ранчо, чтобы продолжить порождать те разновидности, и что охота «уменьшает угрозу исчезновения разновидностей».

Согласно Ричарду Конниффу, Намибия является родиной 1,750 из этих примерно 5 000 черных носорогов, выживающих в дикой местности, потому что это позволяет охоту трофея.

Его горная популяция зебр также увеличилась до 27 000 с 1 000 в 1982. Слоны, которые расстреляны в другом месте для их слоновой кости, пошли в 20 000 от 15 000 в 1995.

Львы, которые были на грани исчезновения «от Сенегала до Кении», увеличиваются в Намибии.

Национальная охота поддержек Федерации Дикой природы, потому что «согласно профессиональному постановлению, население дикой природы — возобновимый природный ресурс, который может безопасно выдержать взятие».

Исследования

Газета 2005 года Найджела Лидер-Уильямса и коллег в Журнале Международного Закона о Дикой природе и политики утверждала, что легализация белой охоты на носорогов в Южной Африке заставила частных землевладельцев повторно вводить разновидности на свои земли. В результате белые носороги увеличились меньше чем со ста человек до больше чем 11 000.

Научные исследования в журнале, Биологическом Сохранении, заявляют, что охота трофея имеет «важное значение к сохранению в Африке, стимулируя для сохранения по обширным областям, включая области, которые могут быть неподходящими для альтернативного основанного на дикой природе землепользования, такого как фотографический econtourism».

Материальные стимулы от трофея, охотящегося эффективно, более чем удваивают земельную площадь, которая используется для сохранения дикой природы, относительно того, что было бы сохранено, полагаясь на одни только национальные парки согласно Биологическому Сохранению.

Охоту трофея считали важной для обеспечения экономических стимулов сохранить больших плотоядных животных согласно изысканиям в Биологии Сохранения, Журнале Устойчивого туризма, Сохранения Дикой природы Устойчивым использованием и Охраны Животных.

Оппозиция

В 1970-х и 1980-х люди во многих странах Запада приняли уничижительную ассоциацию относительно охоты для трофея.

Многие из этих 189 подписавшихся стран к 1992, Соглашение Рио развило планы действий биоразнообразия, которые препятствуют охоте защищенных разновидностей.

Лига Против Жестоких Спортивных состязаний представила отчет, утверждающий, что охота трофея не имеет положительного влияния на сохранение.

Они предполагают, что экологический туризм может заработать для местных сообществ целых 15 раз сумму денег, заработанную домашним скотом, выращиванием игры или зарубежной охотой.

Экологический туризм увеличивает число рабочих мест и удлиняет дикую природу времени, существует как экономический ресурс.

Охотничьи противники трофея также цитируют генетическое здоровье разновидностей, потому что охотники часто пытаются убить крупных, здоровых людей вместо меньших, нездоровых и/или непривлекательных людей. Это указывает на животных, которые передали бы эволюционно-выгодные гены их потомкам, фактически, те, которые становятся менее вероятными воспроизвести.

Наоборот, сторонники охоты трофея утверждают, что много охотничьих сборов идут к сохранению, такому как части охоты на лицензионные сборы, охотясь на признаки и налоги боеприпасов.

Кроме того, частные группы, такие как Национальный Стреляющий Спортивный Фонд, который внес больше чем 400 000$ в 2005, и меньшие частные группы также, вносят значительные фонды; например, Клуб турнира Большого шлема Ovis заработал больше чем $6,3 миллионов до настоящего времени для охраны овец.

Решения

Международный союз для Сохранения Природы признает, что охота трофея, когда хорошо управляется, может быть стабильной и произвести значительные экономические стимулы для сохранения целевых разновидностей и их сред обитания за пределами защищенных областей, а также поддержать местные средства к существованию.

Однако, когда плохо управляется, охота трофея может вызвать отрицательные экологические воздействия для целевых разновидностей, такие как измененные структуры возраста/пола, социальное разрушение, вредные генетические последствия, и даже снижения населения в случае чрезмерных отводов, а также угрожать сохранению и влиять на поведение нецелевых разновидностей.

Роли сохранения промышленности также препятствуют правительства и охотничьи операторы, которые не передают соответствующие льготы для местных сообществ, уменьшая стимулы для них защитить дикую природу, и неэтичными действиями, такими как стрельба от транспортных средств и консервированная охота, проводимая некоторыми операторами, которые привлекают отрицательную прессу и способствуют поддержке охоты на запреты.

Одно предложенное решение этих проблем — развитие системы сертификации, посредством чего охотящиеся операторы оценены на трех критериях.

  1. С точки зрения их приверженности сохранению посредством действий, таких как приверженность квотам и вкладам в антивмешательство на усилия.
  2. Степень, до которой они приносят пользу и вовлекают местные сообщества.
  3. После их поддержки согласованных этические нормы.

Исследование во главе с Питером Линдси из Научно-исследовательского центра Кении Mpala взяло интервью у 150 американцев, которые охотились в Африке прежде, или кто запланировал сделать так в течение трех лет и пришел к заключению, что большинство охотничьих клиентов обеспокоено сохранением, этические и социальные вопросы, которые поднимает охота. Например, охотники были намного менее готовы охотиться в областях, где африканские дикие собаки или гепарды были незаконно застрелены, чем их охотящиеся операторы чувствовали, и они также показали большее беспокойство о социальных вопросах, чем их операторы поняли, с огромной готовностью охотиться в областях были местные жители, жил и извлек выгоду из охоты (на Фигу 1). Система сертификации могла поэтому позволить охотникам выбирать тех операторов, которые приносят пользу местным жителям и проводят себя благоприятным для сохранения способом.

Представление системы сертификации, однако, остается сложным, потому что оно требует сотрудничества между охотой на операторов, защитников природных ресурсов и правительствами.

Это также требует, чтобы трудные вопросы были отвечены, включая; что составляет этическую охоту? Кто составляет местные сообщества и что представляет соответствующие льготы для них? Некоторые исследователи также продолжают выражать беспокойство относительно того, чем большие сообщения санкционированных охот на трофей на подвергаемых опасности животных могли бы быть, и последствия сохранения, которые они могли бы повлечь за собой. Например, было предложено, чтобы вклады в природоохранные организации могли уменьшиться, потому что разрешение охоты разновидности могло передать сообщение, что это не требует экономии. Таким образом, даже если вышеупомянутые проблемы, связанные с охотой трофея, были решены на местном уровне посредством внедрения системы сертификации, положительные воздействия для сохранения могут быть перевешены сильными глобальными сообщениями, посланными отдаленным людям, которые могут также влиять на результаты сохранения.

Трофеи

File:Cape глава Буффало, наполненный. JPG

File:Stuffed Capercaiile. JPG

File:Wild трофей борова. JPG

File:Ibex голова. JPG

File:Cerf_10_cors_trophee_chateau_Tanlay .jpg

См. также

  • Охота на северных оленей в Гренландии
  • Яхья М. Музэхель 2005: Идентификация горячих точек Биоразнообразия в Музэхеле район Бэлочистэн Пакистан.

Дополнительные материалы для чтения

  • Foa, E. После крупной дичи в центральной Африке. Пресса Св. Мартина. ISBN 0-312-03274-9.

Источник: //ru.knowledgr.com/01070558/%D0%9E%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%8F

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть